当前位置:首页>国资监管>国企改革

省水资源管理集团所属水科院公司主编完成的地方标准正式发布实施

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-10-22

经辽宁省质量技术监督局批准,省水资源管理集团所属水科院公司主编完成的地方标准《北方寒区闸坝混凝土病害诊断、修补与防护技术规程》(DB 21/T 3031—2018)于日发布,并将于2018年10月30日正式实施。

该规程是在总结水科院公司自2011年以来开展的20余项大中型水库、水闸、泵站、涵管等水工混凝土病害修补与防护工程案例的基础上编制而成的,并纳入了近年来水科院公司取得的多项发明成果。规程结合北方寒区气候特点,对闸坝混凝土病害诊断与评估、病害修补、混凝土表面防护、质量控制与验收、安全和环境保护等内容作出了系统规定。

该规程的发布实施,对规范混凝土病害诊断方法和修补防护施工技术,提升北方寒区闸坝混凝土的耐久性,延长其使用寿命,促进混凝土工程领域的技术进步、节约资源和保护环境等具有重大现实意义。规程不仅适用于省内水利工程,还在东北地区乃至全国其他地区都具有借鉴意义,应用前景广阔。

香港四不像图2o18