当前位置:首页>市县扫描>国企改革

盘锦水务集团积极开展供水防冻保障工作

文章来源:盘锦市国资委      发布时间:2018-10-29

为了应对即将到来的严寒低温天气,切实做好今冬抗寒防冻工作,避免因降温造成水管冻裂,盘锦水务集团于10月下旬开始,组织生产经营一线部门开展供水防冻保障工作,确保冬季全市城区供水安全平稳运行。

集团按照“早计划、早准备、早实施”的冬季供水防寒保暖工作要求,积极组织维修、水表、各经营公司切实抓好各项防冻保暖措施的落实。一方面加大城区管线的巡查力度,对我市城区管线和供水设施进行核查,做好设备防冻工作,确保冬季生产安全;另一方面开展外挂表箱防寒保温工作,对容易出现冰冻情况的水管、水表等设施进行仔细检查,及时维修更换破损的表箱、故障水表,并做好外挂管网保温套。工作开展以来,已做防冻保温下卧管线长1300 余米,更换故障外挂表箱58处,大大提高了城区供水设施、设备防冻抗寒能力。

同时,以各营业收费大厅为平台,积极向用水户宣传供水防寒工作,介绍生活用水防冻小窍门,提高居民用户用水设施防冻意识。截至目前,供水防冻工作仍在有序开展,城区供水安全平稳运行。

香港四不像图2o18